10 dicas para cozinhar uma massa

Paixão em Cozinhar®

Os italianos são muito específicos sobre como cozinhar uma massa e não queremos deixa-los irritados. Por isto, seguem abaixo 10 dicas:

  1. Para cada 500 gramas de massa, use 5 litros de água e 3 colheres de sopa de sal. Não salgue a água antes de ferver, caso contrário vai demorar mais para chegar na fervura.
  2. Use um bom azeite extra virgem.
  3. Nunca permita que a fervura chegue a gerar fumaça.
  4. Nunca deixe ferver um molho até que você adicione a massa.
  5. O molho deve sempre estar bem integrado e homogêneo com o macarrão.
  6. Ao finalizar uma massa com um molho a base de manteiga, use manteiga fria para uma melhor emulsão.
  7. Para frescura e contraste, adicione ervas frescas ou tomates crus depois de jogar o macarrão no molho. Em seguida, regue com azeite de oliva.
  8. Retire a panela de macarrão e de molho do fogo antes de adicionar queijo.
  9. Menos…

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